Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Peminat PSB SMAN I Sangkapura Membludak

Peminat PSB SMAN I Sangkapura Membludak

Posted by Media Bawean on Sabtu, 04 Juli 2009

Media Bawean, 4 Juli 2009

Penerimaan Siswa Baru (PSB) SMAN I Sangkapura

SMAN I Sangkapura tetap menjadi pilihan utama para calon siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) di Pulau Bawean. Pendaftaran dibuka kemarin (2/7) dan ditutup hari ini (4/7) jam 12.00 WIB. Jumlah terakhir terdaftar sebanyak 233 orang.

Menurut Waka Kesiswaan SMAN I Sangkapura, Ustman, S.Pd. kepada Media Bawean hari ini (4/7), mengatakan, "Jumlah formulir PSB sebanyak 200, ternyata peminatnya saat dibuka hari pertama sudah melebihi 200 orang," katanya.

"Solusinya formulir PSB difoto copy, setelah konfermasi ke Dinas Pendidikan Kabupaten," terang Ustman,S.Pd.

"Pagu untuk PSB SMAN I Sangkapura sebanyak 170 orang atau 5 kelas, sehingga yang tidak diterima nantinya berjumlah 63 orang," ujarnya.

"Penerimaan Siswa Baru di SMAN I Sangkapura tolak ukurnya ada tiga kriteria, yaitu Daftar Nilai Hasil Ujian Nasional (DNHUN) 85 %, pernilaian akademis 10 % dan non akademis 5 %,"jelas Waka Kesiswaan SMAN I Sangkapura.

Apa masih menerima titipan? Ustman, menjawab, "Pernilaian PSB di SMAN I Sangkapura akan diinformasikan secara transparan melalui papan pengumuman dan tidak menerima titipan apapun dari siapapun," terangnya. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean