Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Pemadaman Listrik Di Pulau BaweanAkibat Dua Mesin Rusak Dan Satu Diservis

Pemadaman Listrik Di Pulau BaweanAkibat Dua Mesin Rusak Dan Satu Diservis

Posted by Media Bawean on Senin, 16 November 2009

Media Bawean, 16 November 2009

Mesin PLN Pulau Bawean

Mesin PLN Pulau Bawean

Mesin PLN Pulau Bawean

Media Bawean hari ini (16/11) berkunjung ke pusat listrik PLN Bawean di komplek perikanan Sangkapura, diterima langsung oleh Manajer UP & J PLN Bawean Iwan Suwargana.

Pemadaman listrik PLN di Pulau Bawean sekarang, disebabkan mesin pembangkit listrik sebanyak dua buah mengalami kerusakan dan satu buah mesin diservice.

"Insya Allah mulai besok malam listrik pada jam 21.00 WIB. menyala 2-1. Sebab peralatannya dikirim besok melalui Kapal Dharma Kartika, sedangkan untuk perbaikan butuh waktu sekitar tiga jam,' katanya.

"Kalau satu mesin yang rusak sudah selesai diperbaiki, listrik bisa menyala 3-1," ujarnya.

Kalau keduanya bisa diperbaiki? "Listrik menyalanya bisa 7-1," jawab Iwan Suwargana.

Media Bawean diajak oleh Iwan Suwargana untuk melihat secara langsung dua mesin yang rusak dan satu masih di service. Nampak mesin ditutup dengan tereppal, mesin sudah dibongkar dan mesin tidak terpasang kipas.

"Tidak benar bila kemarin PLN padam dikaitkan dengan adanya unsur politik atas kunjungan salah satu Calon Bupati dan Wakil Bupati Gresik, memang kondisi mesin mengalami kerusakan," jelasnya. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean