Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Pulau Bawean Indah, Tapi.......

Pulau Bawean Indah, Tapi.......

Posted by Media Bawean on Sabtu, 05 Desember 2009

Media Bawean, 5 Desember 2009

Menurut saya Pulau Bawean sudah tidak INDAH lagi, dahulu pantainya berpasir putih, tapi sekarang berganti hamparan karang. Kenapa? karena pasirnya diambil sehingga terjadi abrasi.

Nelayan sekarang kesulitan mendapatkan ikan disekitar laut Pulau Bawean, sebab terumbu karangnya banyak yang rusak dan banyak diambil dijadikan bahan bangunan.

Gunung sudah banyak gundul, pada waktu musim hujan rentan terjadi longsor, sebaliknya waktu kemarau sumber mata air seperti sungai ,air terjun dan sawah akan mengalami kekeringan. Beberapa desa mengalami kesulitan air, apalagi danau kastoba yang setiap tahunnya debit air berkurang.

BAWEAN ITU JAUH DARI KATA INDAH yang selalu di banggakan oleh orang Bawean sendiri, kata INDAH sudah menjadi histori masa lalu, menjadi "DONGENG SEBELUN TIDUR UNTUK ANAK-ANAK CUCU NANTI.

"Siapa yang harus peduli terhadap pulau tercinta ini... bayangan kita terlintas semestinya pemerintah peduli dengan kondisi Pulau Bawean yang sebenarnya untuk melakukan pencegahan atas segala sesuatu yang selalu terjadi di Pulau Bawean.

Harus di ingat, kita hidup di pulau kecil tengah laut yang KETERGANTUNGAN terhadap alam sangat tingi... MASIH PANTASKAH KITA BILANG BAWEAN ITU INDAH..
by faisal haq & wewet

Bagi pembaca Media Bawean ingin mengirim tulisan,
silahakan kirim ke mail mediabawean@gmail.com

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean