Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Rukun Di Hari Tua, Menumbuk Kopi Berdua

Rukun Di Hari Tua, Menumbuk Kopi Berdua

Posted by Media Bawean on Selasa, 09 Maret 2010

Media Bawean, 9 Maret 2010

Keluarga Harmonis Dan Bahagia Di Hari Tua

Ketika liputan di dusun Dissalam desa Patarselamat Sangkapura, terlihat dari kejauhan kemesraan dua orang tua yang usianya tergolong lanjut. Mereka asyik bicara berdua dengan topik menumbuk kopi berdua.

Disapa Media Bawean, bapak bernama Abdus Syukur dengan ibu bernama Jamaliyah, menyambutnya dengan berkenalan. Menurutnya, "Saya punya anak banyak, bekerja di Malaysia dan Batam, setiap saat selalu ingat dan berkirim uang untuk mencukupi segala kebutuhan rumah tanggaku bersama ibunya anak-anak," kata Abdus Syukur.

Kenapa buah kopi ditumbuk, kok tidak diselip pakai mesin?, "penumbukan kopi ini disuruh orang, mereka merasa lebih enak ditumbuk daripada diselip pakai mesin," ujarnya.

"Setiap hari ada saja, orang berpesan kopi tumbukan, dari berbagai daerah di Patarselamat dan Sangkapura," jelasnya. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean