Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Bawean Musim Pengantin

Bawean Musim Pengantin

Posted by Media Bawean on Selasa, 14 September 2010

Media Bawean, 14 September 2010


Setelah lebaran, di Pulau Bawean adalah musim banyak pengantin di kampung-kampung. Waktu yang tepat, sehubungan banyak saudara dan keluarga pulang kampung. Hampir setiap waktu, terkadang bersamaan undangan pengantin kepada seluruh warganya.

Diantaranya Zulkarnaen (Daya Bata) pegawai Samsat Bawean menikah dengan Rosari (Laut Sungai), tadi sore (14/9) adalah acara pengantin amaen. Sesuai adat Pulau Bawean kedua mempelai diiring dengan draum band, kercengan dan lain-lain, menuju rumah mempelai putra. Spontan seluruh warga Sangkapura hadir untuk menyaksikan kedua mempelai sedang diiring.

Minsawi sebagai Kepala KUA Sangkapura dihubungi Media Bawean membenarkan setelah lebaran banyak perkawinan. "Setelah lebaran (bulan September) tercatat sebanyak 19 pernikahan di Sangkapura," katanya. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean