Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Buah Daun Dari Bawean
Tak Berharga Bebas Makan

Buah Daun Dari Bawean
Tak Berharga Bebas Makan

Posted by Media Bawean on Kamis, 26 Mei 2011

Media Bawean, 26 Mei 2011


Buah daun tumbuh subur tak bertuan disepanjang pantai mengelilingi Pulau Bawean. Siapapun boleh mengambil atau makan sepuasnya, asal mau mengambil atau menikmatinya. Tidak dijual bebas dipasaran sehubungan tidak laku bila dijual, hanya tertanam dengan berdahan penuh buah.

Jadi (60 Th.) asal Bangkalan, desa Dekatagung menyatakan buah daun tidak berharga, siapapun bebas mengambil buahnya yang tertanam dipinggir laut, asal mau makan saja, silahkan ambil sepuasnya.

"Buah daun muda seperti buah kelapa yang muda, tapi buah daun tua seperti kelapa tua dan tidak enak dimakan,"katanya.
Kenapa tidak dibuat minyak goreng seperti kepala? "Oh, tidak bisa, sebab buahnya tidak mengandung minyak seperti kepala,"jawabnya.

Anda ingin menikmati buah daun, silahkan pergi ke pinggir pantai disekeliling Pulau Bawean, nanti akan menemukan pohon berdaun dan letaknya bagian tengah ada dahan penuh buah. (bst)

SHARE :

1 comments:

Anonim 27 Mei 2011 pukul 08.05

maaf bukan kepala... tapi kelapa.

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean