Media Bawean, 6 Juni 2011
Sumber : KORAN SURYA
GRESIK l SURYA Online- Hampir sepekan ini dua kapal penumpang Vassel (MV) Tungkal Samudera 01 dan Express Bahari 1C dari Pelabuhan Gresik ke Pulau Bawean tidak berani berlayar karena gelombang setinggi 2 meter.
Untuk itu, menurut Kepala Dinas Perhubungan Gresik, A Nuruddin, akan diusahakan satu kapal lagi yang besar. “Kapal itu nanti harus lebih besar, yang mampu menembus gelombang di atas dua meter,” ujarnya saat memantau penyeberangan di Pelabuhan Gresik, Minggu (5/6).
Nuruddin menarget, sebelum bulan puasa atau dua bulan lagi kapal itu bisa beroperasi karena untuk mengantisipasi lonjakan penumpang sebelum Lebaran. Untuk mengatasi antrean tiket, akan ditambah dua loket di area pelabuhan. “Ini karena Bawean akan menjadi prioritas pengembangan wisata,” jelasnya.
Terpisah, marketing Kapal Ekspress Bahari IC, Baraka Kurniawan, mengatakan, saat ini banyak penumpang yang menumpuk di pelabuhan. Itu sebabnya, kapalnya akan bertekad melayani para penumpang pulang pergi. “Untuk Minggu dan Senin ini, kapal akan melayani penumpang pulang pergi,” ujarnya saat memantau di pelabuhan.st38
Posting Komentar