Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » , » Warga Malaysia Berkuban di Suwari

Warga Malaysia Berkuban di Suwari

Posted by Media Bawean on Minggu, 28 Oktober 2012

Media Bawean, 28 Oktober 2012 


Hari Raya Qurban tahun 1433 H. dimanfaatkan oleh warga Malaysia untuk menunaikan ibadah kurban di Suwari, Sangkapura, Pulau Bawean, Gresik.

Penyembelihan hewan kurban jenis sapi dilaksanakan hari sabtu (27/10/2012) bertempat di Suwari. Hadir seluruh keluarga bersama tetangga dekat dalam acara pemotongan. Termasuk kaum ibu berkumpul untuk menyiapkan segala kebutuhan untuk acara tasyakkuran.

Hasyim sebagai panitia pelaksana mengatakan hewan kurban yang disembelih merupakan kiriman dari warga Malaysia. "Adapun prosesi penyembelihan dilaksanakan di Pulau Bawean, sedangkan daging kurban untuk acara tasyakkuran bersama warga setempat, serta dibagi-bagi kepada yang berhak menerimanya,"katanya.

Warga Gombak, Malaysia yang berkurban, yaitu Syafi'i, Hasunat, Burhan, Jaliyah, Alwan, Nurhiyatul Istianah, dan Najahul Umam. (bst)

SHARE :
 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean