Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Lawan Calo, Beli Tiket Gresik-Bawean Pakai KTP

Lawan Calo, Beli Tiket Gresik-Bawean Pakai KTP

Posted by Media Bawean on Rabu, 09 September 2009

Media Bawean, 9 September 2009

Sumber : Berita Jatim
Reporter : Supardi Hardy

Gresik (beritajatim.com)- Untuk menghindari permasalahan setiap tahun jelang Lebaran di penyeberangan dan menghindari percaloan tiket kapal Gresik-Bawean, calon penumpang wajib menunjukkan identitas diri (KTP).

Keputusan ini diambil rapat Badan Pembina Transportasi Daerah (BPTD) yang dihadiri oleh Administrasi Pelabuhan (Adpel), KPLP, Dinas Perhubungan, KP3, para pengusaha kapal dari Ekspres Bahari dan Dharma Kartika di ruang Retno Suwari Kantor Bupati Gresik, Rabu (9/9/2009).

Menurut, Ketua BPTD, Harris Irianto penggunaan identitas ini selain merupakan aturan resmi dari Dirjen Perhubungan Laut, juga untuk meminimalisir calo tiket kapal.

Sementara itu, menurut Kepala Administratur Pelabuhan Gresik, Ali Ibrahim, lonjakan penumpang akan terjadi H-5 sampai H-2 Lebaran. Sedanglonjakan arus balik akan terjadi pada H+7 sampai H+10. Hal ini berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya. "Jumlah penumpang mudik ke Pulau Bawean diperkirakan 6.772 penumpang dan penumpang balik ke Gresik mencapai 5.812 penumpang," katanya.

Sekadar diketahui, untuk harga tiket kapal penyeberangan Gresik-Bawean sesuai Perbup No.8 tahun 2009 adalah untuk kelas ekonomi dewasa Rp 110 ribu, pelajar dan anak-anak Rp 90 ribu, eksekutif dewasa Rp 125 ribu, eksekutif pelajar dan anak-anak Rp 100 ribu. Sedang untuk VIP dewasa Rp 150 ribu, dan VIP pelajar dan anak Rp 120 ribu. [air/ard]

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean