Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Rapat Bahas Ali Akbar Di Balai Desa Daun

Rapat Bahas Ali Akbar Di Balai Desa Daun

Posted by Media Bawean on Rabu, 30 September 2009

Media Bawean, 30 September 2009

Ali Akbar (baju putih) Bersama Muspika Dan Kades Daun

Rapat Bahas Ali Akbar Di Balai Desa Daun

Rapat antara Ali Akbar dengan tokoh masyarakat desa Daun terlaksana hari ini (30/9) di balai desa Daun dengan dihadiri Muspika Sangkapura dan Kades Daun. Peserta rapat adalah warga desa Daun yang memperoleh undangan dari Kepala Desa, sedangkan warga umum yang ingin menyaksikan hanya bisa melihat dan mendengarkan dari luar.

Rapat di mulai jam 09.30 WIB, dipimpin langsung oleh Kepala Desa Daun Abd. Aziz Anwari. "Harapan rapat hari ini untuk menyampaikan usulan tokoh masyarakat desa Daun kepada Ali Akbar, yaitu setelah Ali Akbar menjadi menantu Ismail maka harus menyesuaikan tradisi masyarakat Daun dan bersedia untuk menutup pedepokan sobo langit di gunung Temu Konce di Daun Timur desa Daun, "kata Kades Daun.

Usulan Kades Daun ternyata direspon oleh Ali Akbar dengan menyetujui untuk memilih yang pertama untuk menyesuaikan dengan keadaan masyarakat Daun, sedangkan untuk menutup Pedepokan Sobo Langit di gunung Temu Konce Ali Akbar merasa keberatan.

Penolakan oleh Ali Akbar, membuat suasana rapat menegang antara beberapa tokoh masyarakat yang tetap menginginkan pedepokan untuk ditutup, dengan alasan sumber permasalahan yang ada berasal dari pedepokan.

Kealotan suasana rapat membahas pedepokan memerlukan waktu cukup lama, untuk menemukan titik temu antara Ali Akbar dengan tokoh masyarakat yang hadir. Ali Akbar mengusulkan meminta waktu 1 X 24 jam untuk menjawab permohonan tokoh masyarakat Daun. Tetapi usulan Ali Akbar tetap ditolak oleh tokoh masyarakat yang hadir, penolakan keras dilakukan oleh Farhan selaku Kamtibmas di desa Daun.

Akhir Ali Akbar mengalah dan bersedia untuk menutup pedepokan Sobo Langit di Gunung Temu Konce desa Daun. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean