Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Satu Ponsel, Empat Operator

Satu Ponsel, Empat Operator

Posted by Media Bawean on Rabu, 05 Mei 2010

Media Bawean, 5 Mei 2010

Sumber : Jawa Pos

TINGGAL di wilayah terpencil, membuat warga Pu­lau Bawean sangat membutuhkan informasi. Pa­dahal, infrastruktur teknologi informasi di sana ma­sih sangat kurang.

Karena itu, parabola menjadi pemandangan biasa di sana. Demikian juga dengan telepon seluler. Bah­kan, perangkat komunikasi nirkabel yang di­miliki warga Bawean bisa jadi lebih canggih da­ri­pada milik warga Gresik lainnya.

Rata-rata, warga Bawean menggenggam telepon se­luler impor dari Malaysia atau Singapura. Bia­sa­nya, perangkat tersebut merupakan oleh-oleh dari ke­rabat yang merantau di dua negeri jiran itu.

Uniknya, meski hanya memiliki satu telepon seluler, biasanya, warga Bawean memiliki se­ti­daknya empat nomor seluler dengan operator ber­beda. Hal itu dilakukan bukan untuk sok, na­mun demi kelancaran komunikasi.

Ada empat operator seluler yang memiliki ja­ringan di sana. Namun, penyebarannya tidak me­rata. Jaringan sebuah operator seluler bisa di­tang­kap di suatu daerah, namun tidak di daerah lain­nya.

Karena itu, demi kelancaran komunikasi, se­baik­nya memang memiliki empat nomor seluler. Nomor yang dipasangkan pada telepon seluler ber­gan­tung pada wilayah si penggunan berada. (ris/c12/ruk)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean