Media Bawean, 15 Agustus 2011
KLM Berkat Putra Utama dengan nahkoda Bambang, sampai sekarang (senin, 15/8/2011), belum sampai di Pulau Bawean. Informasi yang diterima Media Bawean, KLM Berkat Putra Utama berangkat dari pelabuhan Gresik menuju Pulau Bawean, hari minggu (14/8/2011) jam 07.00 WIB. sebagian versi menyatakan jam 03.00 WIB. diperkirakan tiba di Pulau Bawean jam 21.00 WIB.
Banyak warga berdatangan ke pelabuhan Pulau Bawean bertujuan menjemput barang kiriman dari Gresik, baik berupa barang dagangan ataupun sepeda motor, termasuk paving jalan lingkar Pulau Bawean.
Syafi'e warga Sukela, Patarselamat, Sangkapura mengaku sudah berkali-kali datang ke pelabuhan untuk menjemput sepeda motor yang di kirim dari Gresik. "Tetapi sampai saat belum tiba di Pulau Bawean,"katanya.
Ainur Rofiq sebagai pemilik toko Pusaka Bawean ditemui Media Bawean, mengatakan ada muatan kursi sebanyak 7 set.
H. Suko sebagai Kepala Syahbandar Bawean, membenarkan KLM Berkat Putra Utama sampai saat ini belum sampai di Pulau Bawean. "Kemungkinan ada kerusakan mesin ataupun kendala lainnya, sementara belum bisa memastikan sehubungan belum bisa dihubungi atau putus hubungan dengan pihak KLM,"paparnya.
Berapa banyak muatan KLM Berkat Putra Utama ? beberapa sumber dihubungi Media Bawean kesulitan memberikan informasi sehubungan belum memperoleh laporan banyaknya barang yang dimuat. (bst)
2 comments
ini adalah salah satu contoh kapal-kapal yg melayani rute bawean tidak layak laut, seharusnya dengan perlengkapan navigasi yang standart kapal tersebut bisa berkomunikasi dengan pantai terdekat, mohon dievalusi kelayakan lautnya, sebelum ada korban jiwa, jangan hanya kejar setoran aja.
dikasih kapal bagus ee malah diusir oleh bupatinya turut prihatin lah.
Posting Komentar