Media Bawean, 5 April 2011
Desa Diponggo adalah perwakilan Kecamatan Tambak dalam lomba desa tingkat Kabupaten Gresik tahun 2011, telah dilakukan pernilaian oleh tim penilai dari Kabupaten Gresik, hari selasa (5/4/2011) bertempat di Balai Desa Diponggo.
Kehadiran tim penilai dihibur oleh kesenian kercengan MDU Diponggo, dan group zamrah PKK desa Diponggo. Dilanjutkan pernilaian bertempat di ruang lantai dua balai desa, dihandiri oleh Muspika Kecamatan Tambak, Kepala Desa Se-Kecamatan Tambak, BPD Kecamatan Tambak, dan lain-lain.
Diawali pemaparan oleh Zulfa Ihsan sebagai Kepala Desa Diponggo, beliau menjelaskan letak geografis, jumlah penduduk dan lain-lainnya dihadapan tim penilai dari Kabupaten Gresik. Dilanjutkan pertanyaan oleh tim penilai seputar pemerintahan desa kepada Kepala Desa Diponggo.
Setelah acara pemaparan dan tanya jawab selesai, acara dilanjutkan serimonial bertempat di halaman Balai Desa Diponggo. Sambutan selamat datang oleh Camat Tambak, dilanjutkan sambutan oleh Ketua Tim Penilai KNG Djoko Sulistio Hadi.
Terlihat disekitar Balai Desa Diponggo berdiri stand Pameran dari 13 desa di Kecamatan Tambak, serta pelayanan kesehatan terhadap anak dan lanjut usia. (bst)
Posting Komentar