Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Mesin PLN Bawean Dikompres Butuh Dana Perbaikan Dari Pemerintah

Mesin PLN Bawean Dikompres Butuh Dana Perbaikan Dari Pemerintah

Posted by Media Bawean on Sabtu, 30 Mei 2009

Media Bawean, 30 Mei 2009

Mesin PLN Bawean Dikompres

Mesin PLN Bawean Dalam Perbaikan

Media Bawean hari ini (30/5), berkunjung ke lokasi mesin PLN di Kompleks Perikanan Sangkapura. Sampai ditempat Media Bawean diterima oleh Manajer UP & J PLN Bawean Iwan Suwargana.

"Mari kalau mau melihat kondisi mesin PLN Bawean," kata Iwan Suwargana.

Media Bawean melihat secara langsung kondisi mesin yang dalam perbaikan dan dikejutkan dengan kondisi satu mesin sedang dikompres. Wah, ternyata bukan hanya orang sakit dikompres, mesin PLN juga dikompres, dijawab Iwan, "Iya mesin juga dikompres dengan oli," ujarnya.

"Sekarang dari delapan mesin PLN Bawean, ada lima hidup dan tiga mesin yang mati. Kita melakukan jadwal satu hari hidup dan satu hari padam, sedang mesin yang rusak sampai saat ini masih dalam perbaikan,"jelasnya.

Sementara ada satu mesin rusak parah, sampai saat ini belum mendapatkan anggaran untuk perbaikan mesin. Melihat kondisi penting kebutuhan listrik, semestinya mendapat prioritas utama dari pemerintah untuk memenuhi kebutuhan listrik di Pulau Bawean. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean