Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Bangun Sarana & Prasarana
Menuju Bawean Pulau Wisata

Bangun Sarana & Prasarana
Menuju Bawean Pulau Wisata

Posted by Media Bawean on Selasa, 25 Januari 2011

Media Bawean, 25 Januari 2011


Rencana pengembangan pariwisata di Pulau Bawean semakin terbuka, setelah masyarakat memberikan ruang terbuka dengan membangun obyek wisata di dua tempat, yaitu makam panjang di Tanjung Anyar desa Lebak, dan pulau selayar desa Sungairujiang, keduanya termasuk kecamatan Sangkapura.

Camat Sangkapura, Suhaemi ditemui Media Bawean, (25/1/2011) di Kantor Kecamatan Sangkapura, menyatakan sudah mengadakan rapat bersama warga di Tanjung  Anyar Lebak, ternyata responnya sangat bagus untuk dijadikan obyek wisata bahari dan relegi.

"Sesuai harapan Bapak Gubernur Jawa Timur, untuk menjadikan Pulau Bawean sebagai ikon pariwisata di Jawa Timur atau Bali_nya Jawa Timur, maka langkah kita mengimplemtasikan dengan membangun dua tempat obyek wisata (Makam Panjang dan Pulau Selayar ) dengan membangun sarana dan prasarana, termasuk nantinya akan dibangun kafe, dipersiapkan permainan untuk anak-anak dan jhukung,"katanya.

"Setiap pengunjung obyek wisata akan terikat dengan peraturan desa yang dilengkapi dengan sanksi bila melakukan perbuatan yang dilarang,"ujarnya.

Kedepan, menurut Suhaemi akan menggali seluruh obyek wisata termasuk budaya untuk dikembangkan lebih maju demi kemajuan Pulau Bawean. "Sampai kapan akan maju, bila tidak kreatif mengembangkan potensi yang ada,"paparnya. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean