Media Bawean, 9 Februari 2011
Moch. Farid (usia 13 bulan) butuh keperdulian kita bersama untuk mengobati penyekit lever yang dideritanya sejak berusia 3 bulan.
Bayi mungil berubah berwajah kuning pekat adalah anak pertama pasangan Hariyanto (25 Th.) dengan Muyasaroh (23 th.) berasal dari Dusun Tambak Timur, desa Tambak, kecamatan Tambak, Pulau Bawean, Gresik.
"Sudah dua kali berlayar untuk mengobatinya ke Rumah Sakit Dr. Soteomo Surabaya (Karangmanjangan),"katanya.
"Setiap berlayar membutuhkan biaya sebesar Rp.4juta, padahal pendapatan setiap harinya antara Rp.30ribu sampai Rp.50ribu dari hasil nelayan ke laut,"paparnya.
"Sulit rasanya untuk menanggung beban pengobatan rutin setiap bulan, saya bingung tapi sayang dengan anak,"pengakuannya di temui Media Bawean di Terminal Pelabuhan Gresik, hari ini rabu (9/2/2011).
Adakah diantara pembaca Media Bawean yang berniat membantu meringankan biaya pengobatan Moch. Faid. Silahkan menghubungi Hariyanto, alamat Dusun Tambak Timur, desa Tambak, Pulau Bawean, Gresik. (bst)
Posting Komentar