Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Nasib Nelayan Bawean

Nasib Nelayan Bawean

Posted by Media Bawean on Senin, 07 Juli 2008

Media Bawean, 7 Juli 2008

Perahu Nelayan atau kalotok di Kepuh Teluk

Nelayan di Pulau Bawean banyak yang merasakan sakit kepala ( sakek oloh) dengan nasib mereka hadapi sebagai nelayan. Kepusingan yang mereka hadapi adalah kenaikan BBM di negeri ini. Mereka mengukur kemampuan hasil melaut dengan harga bahan bakar yang mereka dibeli jauh masih kurang.

Pengakuan nelayan bukan hanya satu tempat, hampir diseluruh Pulau Bawean. Alternatif kenaikan BBM yang mereka lakukan adalah mencampur minyak solar dan tanah, sebagai bahan bakar mesin untuk perahunya melaut. Tapi meskipun dicampur harganya tidak selisih jauh, yaitu solar Rp.8.000 dan minyak tanah Rp.7.000.

Memburuknya perekonomian nelayan di Pulau Bawean, membuat mereka mengubah kerja untuk mengadu nasib ke negeri jiran. Banyak perahu nelayan tidak difungsikan disekitar pantai Pulau Bawean. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean