Kedatangan Kapal Ekpress Bahari 8B Di Dermaga Bawean
Jumlah penumpang kapal jurusan Gresik - Bawean meningkat drastis dalam minggu terakhir ini, dipicu oleh liburan sekolah di luar negeri seperti Malaysia dan Singapore.
Kepala Cabang PT. SIM Gresik, Hasyim dihubungi Media Bawean via ponselnya, mengatakan, "Kami siap menambah jadwal pemberangkatan bila sewaktu-waktu jumlah penumpang meningkat, seperti hari ini (3/6) kapal berangkat PP untuk menambah jadwal besok hari kamis (4/6) dari Gresik ke Bawean," katanya.
"Jumlah penumpang untuk besok dari Gresik sekitar 200 orang, sedangkan pemberangkatan hari ini dari Bawean kemungkinan hanya 40 orang," ujarnya.
Lonjakan penumpang Gresik - Bawean diperkirakan akan meningkat menghadapi liburan sekolah, dan banyak kegiatan berpusat di Pulau Bawean seperti jamaah tariqat dan PORSEMA. (bst)
Posting Komentar