Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Paromaan Terang Benderang

Paromaan Terang Benderang

Posted by Media Bawean on Kamis, 23 Desember 2010

Media Bawean, 23 Desember 2010

Kegembiraan warga desa Paromaan terpenuhi bagi yang termasuk daftar pemasangan baru sebagai pelanggan PT. PLN. Sebanyak 240 calon pelanggan sudah teraliri listrik, sedangkan 320 sebagai daftar tunggu dari total  520 calon pelanggan.

H. Kafil Kamsidi sebagai Kades Paromaan dihubungi Media Bawean, kamis (23/12) mengatakan "Warga sudah menunggu selama 8 tahun, baru bisa terealisasi pemasangan tahun ini sebanyak 240  pelanggan dari 5 dusun meliputi dusun paromaan, dusun langgaor, dusun candi dusun sumber waru  dan dusun gunung desa," 

"Dari 520 calon pelanggan, teraliasasi sebanyak 240 pelanggan, berarti calon pelanggan yang belum teraliri listrik sebanyak 320 calon pelanggan. Sementara 5 masjid diprioritaskan, tapi dari balai desa dan mushallah masuk daftar tunggu pada pemasangan berikutnya,"katanya.

Harapan besar kepada PT. PLN, menurut Kafil Kamsidi, "Mengharap adanya realisasi untuk pemasangan tahap kedua setelah pemasangan tahap pertama sudah selesai dilaksanakan,"harapannya.

Apakah sudah menyala? "Sudah sebulan menyala di Paromaan, tapi rumah saya belum sebab mendahulukan rumah warga,"jawabnya.

Witanto sebagai Supervisor Pembangkitan APJ PLN Gresik dihubungi Media Bawean via ponselnya menyatakan untuk tahap berikutnya, masih mengevaluasi hasil tahap pertama, serta kesiapan pembangkit yang ada di Pulau Bawean.

Kapan menyala listrik Bawean menyala 24 jam? "Menunggu pasokan BBM, setelah sampai di Pulau Bawean langsung menyala non stop selama 24 jam,"terang Witanto. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean