Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Warga Bawean Turun Sawah

Warga Bawean Turun Sawah

Posted by Media Bawean on Kamis, 30 Desember 2010

Media Bawean, 30 Desember 2010


Aktivitas warga Pulau Bawean sebagian besar turun ke sawah untuk menggarap kembali lahan yang dimilikinya untuk ditanami padi. Diperkampungan penduduk terlihat sepi, dan sangat ramai kaum lelaki sedang membajak sawah, sedangkan kaum ibu terlihat sedang menanam padi.

Warga Kampung Kepongan, desa Kebuntelukdalam, Sangkapura secara kompak bersama-sama turun ke sawah dengan bergotong royong untuk menuntaskan penanaman padi secara singkat dan cepat.
Makmang (warga Kepongan) ditemui Media Bawean, mengatakan, "Dengan bergotong royong pekerjaan yang membutuhkan waktu lama bisa diselesaikan dalam tempo waktu sangat singkat. Sedangkan upahnya masuk kas kampung untuk kemaslahatan bersama, seperti pembangunan jalan ataupun lainnya,"katanya

"Orang Kepongan banyak memiliki lahan di daerah pinggiran Bawean atau kawasan hilir, jarak jauh bila tidak dikerjakan secara bergotong royong akan membutuhkan waktu lama untuk menyelesaikan pekerjaan di sawah,"ujarnya. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean