Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » , » Komandan Koramil Sangkapura
Berpuasa di Bawean Lebih Khusuk

Komandan Koramil Sangkapura
Berpuasa di Bawean Lebih Khusuk

Posted by Media Bawean on Senin, 30 Juli 2012

Media Bawean, 30 Juli 2012 

Menunaikan ibadah puasa ramadan secara khusuk dirasakan secara langsung oleh warga Pulau Bawean, maupun pejabat yang bertugas di daerah kepualaun Bawean.

Kapten Inf. Amin Kurdi sebagai Komandan Koramil Sangkapura, ditemui Media Bawean (senin, 30/7/2012), mengatakan terasa berkesan menunaikan ibadah puasa di Pulau Bawean, dibanding berada di daratan Pulau Jawa.

"Suasana di kampung penuh kegiatan keagamaan, seperti shalat taraweh di mushollah dan masjid dipenuhi banyak jamaah tanpa disibukkan urusan keduniaan,"katanya.

"Konsentrasi warga Pulau Bawean untuk menunaikan ibadah puasa terasa sekali, dibuktikan dukungan sepenuhnya masyarakat, seperti tidak ada warung makan buka diwaktu siang, termasuk merokok tidak tempat umum tidak pernah menjumpainya,"paparnya.

"Berbanggalah sebagai warga Pulau Bawean, sebagai kepulauan yang bernuansa relegi, serta mampu mempertahankan budaya leluhurnya dengan baik tanpa terpengaruh budaya asing,"ungkapnya.

Kapten Inf. Amin Kurdi mengapresiasikan keamanan masyarakat Pulau Bawean, situasi dan kondisinya terjamin  aman dan kondusif. "Tidak ada kerusuhan ataupun gangguan keamanan yang mencolok seperti daerah lain di Indoensia. Bila ada sesuatu hal seperti adanya pencurian di kampung, itupun sifatnya kecil dan pelakunya jelas orang-orang terdekat,"terangnya.

"Ada satu hal tentang Pulau Bawean, yaitu potensi yang dimilikinya sangat luar biasa seperti lahan pertanian dan perikanan bila dikelola dengan baik oleh putra daerahnya sendiri. Hampir seluruh lahan pertanian menganggur ketika musim tanam disawah sudah selesai, semestinya bisa difungsikan ganda sebagai lahan pertanian untuk bertanam kacang ataupun sayuran. Untuk potensi laut juga besar, dibuktikan hasil nelayan melaut melimpah tapi harga ikan menurun drastis dipasaran,"pungkas Komandan Koramil mantan Guru PGA. (bst)

SHARE :
 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean