Media Bawean, 16 Agustus 2012
Peristiwa menarik ketika kegiatan Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), hari kamis (16/8/2012) di depan kantor Kecamatan Sangkapura, yaitu salah satu peserta paduan suara kerasukan mahkluk halus.
Spontanitas teman dan guru memberikan pertolongan dengan mengangkatnya ke dalam ruangan di kantor kecamatan Sangkapura. Banyak cara sudah dilakukan, tetapi kondisi pelajar putri tetap saja kerasukan.
Sebagai solusi alternatif, staf kecamatan Sangkapura meminta KH. Nasir Maktub yang secara kebetulan hadir dalam acara malam tasyakuran HUT RI ke-67, dimintai untuk menyembuhkannya.
Sekita 4 kali keluar masuk kantor kecamatan, yaitu sembuh kemudian kerasukan kembali. Informasi yang dihimpun Media Bawean, bahwa pelajar putri yang kerasukan makhluk halus sudah seringkali mengalami hal yang sama. (bst)