Media Bawean, 20 April 2011
Ujian Nasional (UN) tingkat SMP/MTs. akan digelar mulai 25 April 2011 sampai 28 April 2011. Jumlah peserta ujian nasional di Pulau Bawean, yaitu sub rayon 19 (tingkat SMP) sebanyak 442 peserta dengan jumlah penyelenggarah sebanyak 7 sekolah, dan sub rayon 27 sebanyak 445 peserta dengan penyelenggarah sebanyak 10 sekolah.
Soal ujian nasional dikawal ketat oleh dua anggota polisi dari Polres Gresik, serta dua ketua sub rayon, serta dipantau langsung oleh ketua komisi D DPRD Kabupaten Gresik.
Distribusi soal UN dari Gresik, dibawa kapal Express Bahari 1C. Sampai di Bawean langsung disimpan dalam ruang kantor Polsek Sangkapura.
Perlu diketahui UN tingat SMP/MTs. tidak melibatkan pengawas indipenden dari perguruan tinggi, seperti UN SMA/MA. (bst)
Posting Komentar