Media Bawean, 8 Maret 2012
Desa Tanjungori, Kecamatan Tambak, Pulau Bawean, Gresik, menghadapi lomba desa tingkat Kabupaten yang akan digelar tanggal 20 Maret 2012, terus melakukan pembenahan dalam segala bidang untuk meraih target menang.
Ilham Syifak sebagai Kepala Desa Tanjungori, dihubungi Media Bawean (kamis, 8/3/2012) mengatakan lomba desa yang rutin diselenggarakan setiap tahun, desa Tanjungori mewakili kecamatan Tambak dalam mengikuti lomba tahun 2012.
"Persiapan sudah mencapai 70%, sehingga panitia pelaksana, aparatur desa, masyarakat serta lainnya siap mendukung untuk kesiapan pernilaian,"katanya.
"Memeriahkan lomba desa digelar penampilan seni dan budaya lokal, serta pameran hasil karya masyarakat Tanjungori,"ujarnya.
Target untuk juara menurut Ilham Syifak, minimal juara 3 meskipun tidak mencapai juara 1 dan 2.
Kesiapan untuk mengikuti lomba desa, diantaranya terlihat backroud cat tembok balai desa dirubah kuning menyesuaikan dengan partai penguasah di kabupaten Gresik. (bst)