Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » , » Bupati Gresik ke Pulau Bawean
Tujuan Pengembangan Pariwisata

Bupati Gresik ke Pulau Bawean
Tujuan Pengembangan Pariwisata

Posted by Media Bawean on Kamis, 12 Juli 2012

Media Bawean, 12 Juli 2012


Bupati Gresik DR. Ir. H. Sambari Halim Radianto bersama rombongan tiba di dermaga Pulau Bawean, hari kamis (12/7/2012) dalam rangka kunjungan kerja selama 2 hari. Ditemui Media Bawean, Bupati menjelaskan tujuan kunjungan kerja di Pulau Bawean, diantaranya sambung rasa bersama warga Pulau Bawean, mengadakan bhakti sosial kesehatan dan mengunjungi obyek wisata di Pulau Bawean.

Sambari Halim Radianto mengatakan kunjungan kerja ke Pulau Bawean dalam rangka silaturrahim bersama warga Pulau Bawean, serta menyerap aspirasi dari seluruh warga yang dikemas dalam acara sambung rasa.

"Selanjutnya, kunjungan kerja menurut Bupati Gresik,  juga mengadakan bhkati sosial dibindang kesehatan dengan bersama dokter spesialis kandungan dan THT, serta dokter umum untuk pemeriksaan kesehatan di Pulau Bawean,"katanya.

Sedangkan tujuan paling utama, adalah mengunjungi dan melihat secara langsung potensi obyek wisata di Pulau Bawean. "Obyek wisata Pulau Bawean sampai sekarang belum sepenuhnya terangkum secara kesuluruhan hanya kelihatan kulit-kulitanya saja,"ujarnya.

"Pulau Bawean sebagai ikon Pariwisata di Jawa Timur menjadi pemikiran pemerintah kabupaten Gresik untuk selalu diprogramkan sebagai Kepulauan tujuan wisata,"paparnya.

Untuk lapangan terbang Pulau Bawean, terang Bupati Gresik merupakan sarana pendukung untuk akses dari luar negeri seperti Malaysia, Singapura dan mancanegara untuk melihat potensi obyek wisata yang ada, serta sarana transportasi bagi warga Pulau Bawean di luar negeri.

"Sampai sekarang, obyek wisata di Pulau Bawean yang ditawarkan hanya kulit-kulit saja tidak sampai isi didalamnya, sehingga mengajak fotografer agar bisa mengcover secara keseluruhan,"terangnya.

Yang terpenting, menurut Sambari Halim Radianto, "Pulau Bawean bukan bagian dari Gresik, tapi Bawean adalah Kabupaten Gresik,"pungkasnya.

Ditanya Media Bawean tentang persoalan transportasi laut, Bupati menjelaskan bahwa selama ini selalu memantau serta turun langsung seperti kejadian putusnya jalur transportasi beberapa hari yang lalu, sehingga warga tidak bisa berlayar ke Gresik ataupun ke Pulau Bawean. 

"Saya koordinasi langsung dengan Pangkormatim di Surabaya ternyata seluruh kapal dipergunakan. Terus ditentukan hari H keberangkatanya, setelah akan berangkat ternyata ada peristiwa kecekaaan dilaut sehingga dipergunakan untuk evakusia,"ungkapnya.

"Bersama Wakil Bupati Gresik H. Mohammad Qosim, saya tidak akan berjanji yang muluk-muluk, tapi berjuang untuk kemajuan Pulau Bawean. Tidak usah diragukan lagi,"jelasnya. (bst)

SHARE :
 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean