Jum'at, 20 Juni 2025
Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » » Waspada Demam Berdarah
Di Pamona Sidogedungbatu

Waspada Demam Berdarah
Di Pamona Sidogedungbatu

Posted by Media Bawean on Kamis, 24 Maret 2011

Media Bawean, 24 Maret 2011


Perlu waspada bagi masyarakat Pamona, desa Sidogedungbatu, Kecamatan Sangkapura, yaitu salah satu warganya bernama Moch. Akmal berusia 5 tahun, putra pasangan Khairil Anwar dengan Su'anah, telah terjangkit penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD)

Dokter Achmad Syafi' sebagai Kepala Puskesmas Sangkapura ditemui Media Bawean, (24/3/2011) membenarkan adanya pasien demam berdarah di Puskesmas Sangkapura. "Pasien masuk Puskesmas sejak empat hari yang lalu, disarankan berlayar ternyata tidak bersedia dan ingin tetap dirawat di Puskesmas Sangkapura,"katanya.

"Alhamdulillah kondisi pasien sudah membaik dan mampu ditanganinya, sedangkan DBD si pasien termasuk great dua,"paparnya.

"Setelah diketahui terjangkit demam beradah, hari ini (kamis, 24/3/2011), Puskesmas Sangkapura sudah turun lokasi rumah pasien yang terkena demam berdarah, melakukan penyelidikan dan pemberian abate, serta pemeriksaan terhadap rumah sekitarnya," ujarnya.

Salah satu petugas Puskesmas Sangkapura, Dirman mengatakan kondisi lingkungan perlu adanya pembersihan setelah dilakukan penyelidikan. "Sosialisasi sudah dilaksanakan, termasuk pemberian abate dimasing-masing rumah penduduk. Sebaiknya di bak mandi diberi ikan hidup agar memakan jentik nyamuk yang ada, seperti di Nganjuk ada ikanisasi,"jelasnya.

Khairil Anwar ditemui Media Bawean mengakui bahwa lingkungannya kurang bersih, sementara sakit yang diderita oleh anaknya sudah hampir 15 hari yang lalu, tetapi masuk Puskesmas baru empat hari lalu.

"Alhamdulillah kondisinya sudah membaik, tidak seperti pertama kali masuk Puskesmas yaitu panas tinggi setelahnya langsung dingin,"tutur Khairil Anwar.

Kepala Desa Sidogedungbatu, Moch. Nur dihubungi Media Bawean menyatakan sudah diadakan pemeriksaan oleh petugas Puskesmas Sangkapura. "Besok akan diumumkan di masjid agar warga melakukan pembersihan di lingkungan sekitarnya,"terangnya. (bst)

SHARE :

Posting Komentar

 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean