Peristiwa    Politik    Sosial    Budaya    Seni    Bahasa    Olahraga    Ekonomi    Pariwisata    Kuliner    Pilkada   
adsbybawean
Home » , » Anggridho Meilandanu
Peraih Nilai Tertinggi UN 2012

Anggridho Meilandanu
Peraih Nilai Tertinggi UN 2012

Posted by Media Bawean on Selasa, 29 Mei 2012

Media Bawean, 29 Mei 2012 

Anggridho Meilandanu (lahir tanggal 30 Mei 1994), putra Khusnul Khotimah asal Daya Bata, desa Sawahmulya, Sangkapura, dalam pelaksanaan ujian nasional (UN) 2012 telah meraih nilai tertinggi dengan jumlah 56,20. 

Dengan rincian bahasa Indonesia (9,20), bahasa Inggris (9,00), matematika (9,75), fisika (9,25), kimia (10,00), dan biologi (9,00).

Anggridho Meilandanu mengatakan prestasi yang diraih berkat do'a orang-orang yang sayang terhadap dirinya, bimbingan guru di SMAN I Sangkapura.

Prestasi yang diraihnya, pernah 2 kali mengikut olimpiade ke gresik ketika dibangku SMP, sejak sekolah SMA mendapatkan peringkat 3 besar di kelas.

Ditanya kunci kesuksesan dalam belajar, Anggridho Meilandanu memberikan resep kalau waktunya pelajaran serius, kalau waktunya santai yach santai. "Intinya pintar-pintar membagi waktu, supaya otak tdak terlalu tegang,"katanya.

Tata cara belajar ilmu eksak, Anggridho Meilandanu menyatakan selalu mencoba mengerjakan soal-soal sebisanya, tapi jangan menyerah. "Apapun hasilnya, kalau dicoba terus menerus lama-lama pasti akan mengerti juga. Kalau tetap tida bisa mengerjakan soal, berusaha mencari referensinya melalui belajar di sekolah, kakak kelas ataupun internet. Sekolah lebih menunjang, dikarenakan mendapatkan penjelasan langsung oleh guru-guru yang sudah profesional"paparnya.

Pengalaman selama di belajar di SMAN I Sangkapura, menurutnya terlalu banyak yang tidak bisa dilupakan. "Yang jelas sangat senang belajar di SMAN I Sangkapura, banyak kegiatan-kegiatan dan pengalaman-pengalaman positif yang bisa kita peroleh,"pungkas siswa yang memiliki kesukaan makan bakso dan tempe penyet.

Siapakah guru paling disukai di SMAN I Sangkapura? Anggridho Meilandanu menjawab, "pastinya wali kelas, yaitu Ibu Aisyah,"jawab siswa memiliki hobby  bermain basket dan membaca buku

Guru bidang studi yang disukai? kembali Anggridho Meilandanu menyebut wali kelasnya Ibu Aisyah dan Ibu Sania sebagai guru favoritnya.

Kesimpulannya, semua guru di SMAN I Sangkapura sudah profesional dan mengasyikkan.

Bimbingan orang tua Anggridho Meilandanu dalam belajar, seperti kebanyakan orang tua lainnya. "Kalau waktunya belajar, yach belajar. Kalau waktunya santai, yach santai. Bila besoknya ada ujian, tidak boleh keluar rumah, diperbolehkan kalau belajar ke rumah guru,"terangnya.

Anggridho Meilandanu menyarankan kepada adik kelas, agar selalu menghormati guru dan jangan kurang ajar, supaya ilmunya bermanfaat. Gunakan waktu luang dengan melakukan hal-hal yang positif  dan bisa mengambil manfaatnya. (bst)

SHARE :
 
Copyright © 2015 Media Bawean. All Rights Reserved. Powered by INFO Bawean